- Все-таки размеренная жизнь дает о себе знать. За последние дни наши организмы настолько избаловались, что в 8 утра вставать уже не хотелось. Хорошенечко повалявшись, из дома мы вылезли только часам к 11. По плану была таки прогулка в парке, с развалинами старого города. Поэтому сразу утречком мы направились в ту сторону.
- Кстати, по многочисленным просьбам, сегодняшний день мы так же решили посвятить запечатлению людей, снующих по улицам, чтобы нас не обвиняли, что мы живем в безлюдном месте. :)
- Итак, первое место, где днем обитают люди — супермаркет. Самое большое скопление, конечно же, в кондитерской.
Далее мы отправились уже по знакомой аллейке в сторону супермаркета, что в 2 км от города. Как оказалось, там же еще находится и знаменитый Кацриновский винный заводик. Поэтому тот супермаркет — центр паломничество туристов. Там же, у прилавков с фаст-фудом мы и встретили основную массу туристов.- Несмотря на то, что мы проголодались, оказалось, что фаст-фуд тут дорогой. Скажем, обед на двоих минимум обошелся бы в 75 шекелей — это два гамбургера, картошка фри и наверно что-то из попить. Для сравнения, на еду с фруктами и овощами в день можно в принципе затарится шекелей на 40. В качестве альтернативы мы отправились в супермаркет и набрали там тех же булок, нарезанную колбаску, литр сока, два яблока и местную крутую шоколадку (которая в буквальном смысле искрится во рту) — все это вышло на 41 шекель.
- А это местный полицейский участок. На пороге (за кустами) полицейский говорил по телефону, но мне, опять таки, было как-то неудобно подходить и фотографировать его близко. :)
Судя по речи, все эти люди американцы. Даже я бы сказала голодные американцы.

Все продумано до мелочей, даже на мусорках специальная подставочка для окурков. А курят тут многие, по нашим наблюдениям.
- А это начало того самого садика. Именно за эти столики мы и собирались присесть и насладится нашим хоум-фаст-фудом. :)
- Со всем этим добром отправились в парк. Для местных вход бесплатный. Правда прогуляться нам опять не удалось. Как только мы зашли, наделали бутеров, открыли рты, нам позвонила Елена — наш куратор. Надо было помочь нашим коллегам — репатриантам перевезти холодильник. Несколько слов об этих ребятах. Это молодая семья, наверно наши ровесники, но у них уже есть детеныш. Когда мы приехали, они уже как неделю, наверно, жили здесь. Их никак не устраивали варианты с жильем. И вот, наконец, они что-то выбрали и сегодня собирались вселяться. Так вот, мы поехали за холодильником. Мебели в их новом доме почти не было, поэтому собирали с миру по нитке. Сережик помог перетащить эту бандурину. Нас пригласили посмотреть их дом. И тут, скажу я вам, в душе что-то упало. Я б даже сказала, что как молотком по голове. Все, что нам предлагали за последние дни и в сравнение не шло с тем, что нашли они. К примеру, я рассказывала, как мы самостоятельно нашли небольшую комнатку. В нее помещалась лишь двуспальная кровать и было немного места, чтобы кровать обойти. Все. :) А тут... две комнаты, внушительных размеров зал, перетекающий в таких же размеров кухню, сад возле домика и даже есть мини-комната под мастерскую и все это по цене той же маленькой комнатушки. В общем, когда мы уходили Сережик произнес что-то вроде «мы за вас рады», но его интонация всех насмешила.
Холодильник -кочевник.
Мы побрели дожевывать бутерброды. Нашли очаровательное место. Что-то вроде прудика и лавочки вокруг. Очень красиво. Сели, к нам подошла кошка, попросила колбаски. Мы ее угостили, она на радостях позвала друзей. Так и сидели мы, окруженные кошками и котами, которые мяучили и клянчили колбаски, впрочем, один особо голодный даже на булку согласился. Жалко, что камера не может охватить все. Местечко и правда оч красивое. А это единственный кот, который согласился пожевать хлеб. Долго думал, но таки надумал. А потом еще на других шипел, мол, идите нафиг, это мое прикормленное место.
- Потом пошли полюбовались видами на окраине города. Представьте, сидите вы на таком огромном нагретом солнце валуне, а вокруг горы. Красивые, большие горы. И солнце садится. В общем, красота да и только...
:):):) слушайте, а новый год же уже был еврейский? будете с русской диаспорой встречать? :)
ОтветитьУдалитьНовый год, я так понимаю, тут уже неделю как справляют. :) Ханука. Но нас уже позвали справлять 31 декабря тоже. :) Моя давняя знакомая. Мы с ней ходили в театральную студию лет эдак 10-12 назад. :) Она не то, что вспомнила меня, очень обрадовалась, когда узнала, что мы переезжаем. Недавно позвонила и предложила отметить Новый год в их компании. Мы вроде как согласились. ))) Конечно, без снега и Нового года не чувствуется. У нас тут свой Новый год - новая жизнь. ))))
ОтветитьУдалитьАга :)))) Так-то если подумать, наверное, у каждого из нас есть знакомые в Израиле. У меня – начальник по одному из проектов и мама одноклассницы :)
ОтветитьУдалить